sleeping_sonya

Categories:

Распад империи — процесс болезненный. Что приведет США к краху

Соединенные Штаты, еще недавно считавшиеся так называемой сверхдержавой все больше стали походить на несостоявшееся государство. Империя вот-вот рухнет. 

На сегодняшний день идея распада США кажется нереальной. Ведь это же Америка, эта сверхдержава, рулившая практически всем миром, она не может просто взять и распасться на составные части. Однако многие забывают, что и в распад СССР мало кто верил. Так что не такая уж эта и сказка. 

Предпосылки появились уже давно, однако последней каплей стал коронавирус, и последовавший за ним экономический кризис, а также массовые протесты и беспорядки, вызванные расизмом и жестокостью правоохранительных органов. На данный момент ситуация не становиться лучше. Так, основатель ополчения «No F**king Around Coalition» (NFAC, «Союз тех, кто не страдает х*рнёй») выступил с требованием создать в Америке независимое государство для черных. 

Вы можете сказать, что все это несерьезно и американское правительство пропустит данное заявление и отмахнется как оно это делало всегда, однако у этих требований давняя история и своя социальная и этническая подоплека. На данном этапе США уже не смогут игнорировать действия американцев. Поэтому, как только центральное правительство потерпит поражение, не исключено, что произойдет распад. 

Единственный вопрос не в том, сможет ли Китай победить Америку, а когда он это сделает. И согласно мнению многих экономических экспертов, это произойдёт уже в конце следующего десятилетия. 

Сейчас Америка пребывает в социально-экономическом шоке. У страны огромный долг, который страна не может себе позволить. Валюта фактически ничего не стоит и остается на плаву только благодаря военной гегемонии. Соединенные Штаты ведут непрекращающееся войны, которые не способна выиграть. Жители страны отказываются поддерживать собственное государство, устраивая митинги и массовые беспорядки. Более того, в стране более 40 млн безработных, что предвещает ужасающие последствия – голод. Вот вам и взрывной коктейль, который ни к чему хорошему не приведёт. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.