sleeping_sonya

Category:

Зюганов защищает вора и мошенника Грудинина: как коммуняка пытается развести людей на деньги

Глава КПРФ Геннадий Зюганов вновь лоббирует интересы миллиардера Грудинина. Видите ли, его бедного прессуют почем зря. Коммунисты решили пойти по проторенной дороже либералов, организовав поборы со своих сторонников. Надо же хоть как-то возместить убытки. 

Разумеется, самое интересное Зюганов решил не рассказывать, а зря. Клан Грудининых фактически захватил «Совхоз им. Ленина». А чего стоят истории о покупке акций через офшоры и продажа земельных участков совхоза. Да и состояние «нищего» Грудинина, к слову, оценивается в 10 млрд рублей. 

Напомним, что в 2008 году Грудинин от имени совхоза передал два земельных участка дочерней компании «ТТ Девелопмент», зарегистрированной на его сына. Позднее он продал землю за 1,6 млрд рублей. Однако, Грудинин как-то забыл сообщить об этом акционерам совхоза. 

Посчитав, что директор передал участки по заниженной стоимости, нанеся тем самым ущерб акционерам, они подали на Грудинина в суд, обвинив миллиардера в причинении совхозу убытков на 2,1 млрд рублей. В результате суд постановил, что Грудинин должен выплатить совхозу чуть более миллиарда рублей. 

Стоит отметить, что Грудинин владеет в общей сложности 63% акций, из них 43% он держит при себе, а остальные 20% хранит в офшоре. Во время предвыборной компании в 2018 году он в открытую лгал, говоря, что не в курсе, кто является владельцем офшорной фирмы Bontro Ltd, владеющей 20% акций совхоза. Впрочем, во время развода Грудинину пришлось поделиться с судьей своими тайнами.

Миллиардер также забыл рассказать, что из 526 акционеров к 2018 году осталось всего 40. По словам бывших акционеров, совхоз в прямом смысле захвачен менеджментом, а имущество было похищено Грудининым. А для того, чтобы все это выглядело легально, были созданы коммерческие предприятия, в состав которых и вошел их капитал. Самое интересное, учредителями и соучредителями является семейство миллиардера. 

Грудинин незаконным способом получил и свидетельства на право собственности на землю, которые были оформлены на членов «Совхоза им. Ленина». Позже стало известно, что договор и протокол был составлен с нарушениями, а часть подписей оказалась подделана. 

Вот только на этот раз Грудинину не удалось провернуть свои махинации. Возмущенные обманом акционеры подали в суд. Однако, Зюганов продолжает топить за вора и мошенника, не забывая при этом разводить своих приспешников на деньги. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.