sleeping_sonya

Categories:

Обострение ливийского кризиса: мэр Таджуры Аттиа призвал горожан участвовать в мирных митингах

Ливийский кризис существенно обострился за последнее время. В минувшую субботу мэр Таджуры Хуссейн бин Аттиа призвал жителей города провести мирную демонстрацию перед администрацией т.н. ПНС Ливии.

Мэр города призывает так называемое «правительство» решить ситуацию с отключением электроэнергии в городе. Неоднократно в арабских СМИ уже появлялась информация о том, что наемники крадут кабели для продажи, тем самым лишая света граждан. Аттиа опубликовал на своей страничке в Facebook обращение, в котором призывает всех неравнодушных принять участие в мирных протестах. По словам мэра, Ливия не должна больше страдать. 

«Это будет последний год, в который ливийский народ страдает от тьмы», — написал он.

Ранее Аттиа уже призывал к мирным демонстрациям, однако проблема с электричеством так и не была решена. Кроме того, представители General Electric Company обвинили мэра Таджуры в неуплате за счетчики, после нападения на компанию. 

По факту город Таджура находится под контролем протурецких боевиков, установивших жесткий контроль над ливийцами. Согласно информации из СМИ, вокруг аэропорта Митига было размещено несколько КПП. Местные жители рассказали, что боевики проверяют горожан по особым спискам. 

Примечательно, что каждый пропускной пункт охраняет около десяти сирийских наемников, а руководит всем офицер ВС Турции. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.