sleeping_sonya

Category:

Ложь и лицемерие – инструменты, с которыми работает «Открытая Россия»

Либеральная тусовка всегда была истинным примером лицемерия, однако все свои рекорды она побила вчера, когда в Москве должно было состояться нечто, что либшиза назвала сбором подписей за отмену поправок в Основной закон. 

Впрочем, уже сама формулировка вопроса вызывает недоумение, как можно отменить результаты общероссийского голосования за конституционные поправки сбором подписей. Ведь даже с юридической точки зрения это не представляется возможным. Неужели все забыли, что около 80% проголосовало за принятия обновлённой Конституции. Логика буквально сломалась после происходящего. 

А началось все с того, что глава «Открытой России» Андрей Пивоваров в своем Twitter  призвал москвичей собрать подписи против поправок. Только вот слишком уж пост похож на откровенный призыв к действию: «15 июля в 19:00 мы выходим на улицы <…> Пора напомнить, кому принадлежит власть в стране. Уже завтра. Приходите».

Собственно говоря, все пошло именно по плану «Открытки». Люди собрались, расписались на бумажках и пошли «напоминать» москвичам. В свою очередь организаторы сей провокации, как обычно заявили, что не при делах. А у пришедших по чистой случайности оказалась вся атрибутика для митинга. Тут и плакаты, и флаги, и лозунги. Прям таки весь набор. А марионетки Ходорковского продолжают гнуть свою линию, что не собирались устраивать несанкционированные митинги, ведь иначе полиции пришлось бы действовать в рамках закона, а там и до задержаний недалеко. Смех, да и только. 

Позже в Сети было опубликовано видео, на котором видно, как активисты целенаправленно провоцируют представителей органов правопорядка. Судя по всему, целью было не просто организовать митинг, но устроить беспорядки наподобие тех, что проходят в Соединенных Штатах. Однако полицейские действовала вопреки их ожиданиям, делая все, чтобы подобный сценарий не повторился в России. 

По факту «Открытка» пыталась прикрыться «сбором подписей», чтобы организовать очередную незаконную протестную акцию. В частности, об этом говорят и комментарии активистов. 

«Мы раньше никогда не ходили на такие акции, потому что, если я увижу, как женщину полицейские волокут по улице, то вмешаюсь, и меня упекут», — сказал один из них. — Все время на такие акции выходят женщины, а мы тут как силовой блок». 

Вот вам и ответ, почему под конец «сбора подписей» начались задержания. Однако задумка все же оказалось провальной, нужных результатов либшиза так и не достигла, лишь в очередной раз продемонстрировала свое лицемерное отношение. Забавно, что сам Пивоваров шел в задних рядах и особо не высовывался, чтобы не попасть в автозак, а как все закончилось, быстренько отправился отчитываться Михаилу Борисычу.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.