sleeping_sonya

Categories:

Российские социологи каждый день сражаются за свои жизни – Перенджиев о фильме «Шугалей-2»

Политолог Александр Перенджиев рассказал, что фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» впервые показали российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана как героев и борцов за справедливость. 

В Сети появился сайт, посвященный премьере второй части картины «Шугалей». Фильм расскажет о нелегких испытаниях, с которыми столкнулись социологи в североафриканском государстве. Первая часть фильма вызвала общественный резонанс не только в России, но и за рубежом. «Шугалей» - это уникальный фильм, так как события происходят в реальном времени. 

Напомним, что боевики ПНС Ливии уже более года незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига» российских социологов. Максим и Самер были похищены после того, как узнали, что так называемое «правительство» состоит из выходцев из террористических организаций, таких как «ИГИЛ» и «Аль-Каида» (запрещены в РФ). На данный момент нелегитимный режим главы ПНС Сарраджа активно поддерживает Турция, перебрасывая в Триполи оружие, сирийских наемников и военную технику.  

Перенджиев отметил, что благодаря фильму «Шугалей» впервые был поднят вопрос о работе социологов. Раньше все говорили о задержанных моряках или журналистах, однако фильм изменил все, показав социологов не как собирателей общественного мнения, а как бойцов. По мнению эксперта, похищенные ученые – герои, и благодаря фильму «Шугалей-2» общественность сможет узнать своих героев в лицо. 

«Защищать национальные ценности — это не просто слова, наши социологи вступили в реальную борьбу за наши национальные ценности. Поэтому фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" показывают, что социологи прошли испытания», — пояснил Перенджиев.

В заключение Перенджиев добавил, что российские социологи каждый день рискуют своими жизнями, находясь в заключении у террористов ПНС. Эксперт не оставляет надежду на то, что «Шугалей-2» быстрее разрешит ситуацию с освобождением Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.