sleeping_sonya

Categories:

Уходите оттуда или пеняйте на себя: сработают ли угрозы Соединенных Штатов

Соединенные Штаты продолжают нагнетать ситуацию по «Северному потоку-2». Госсекретарь Майк Помпео вновь разбрасывается громкими заявлениями. В этот раз он предупредил о пагубных последствиях, которые навлекут на себя те компании, что сотрудничают с Россией. 

Данный конфликт уже подпортил отношения между Америкой и Германией. На данный момент «великая держава» добилась только обвинений в свой адрес о вмешательстве в энергетическую политику Берлина. В свою очередь администрация Трампа пытается убедить всех, что их действия направлен на сдерживание России. 

В 2018 году США начали санкционную политику в противовес главным противникам, а все для того, чтобы не дать России достроить трубопровод. По мнению Помпео благодаря «Северному потоку-2» Россия якобы собирается подорвать трансатлантическую безопасность. Впрочем, как всегда голословные обвинения, без намека на доказательства.

На данный момент Америка делает все, чтобы сорвать постройку газопровода, более того Конгресс уже официально заявил, что для этого будет создан отдельный оборонный законопроект, который расширит диапазон санкций.

Бывший специалист по санкциям Джулия Фридландер рассказала, что все предпринятые меры Соединенными Штатами тщетны, они лишь оттягивают неизбежное, наживая по пути еще больше врагов. 

«По сути вы лишь вобьете клин между своими же союзниками из-за того, что так или иначе случится и к тому же принесет России победу», — предупредила Фридландер, ныне сотрудник Атлантического совета.

Москва также прокомментировала попытку надавить на Россию, пообещав принять ответные жесткие меры против любых нападок США. Руководство Газпрома заявило, что намерены завершить в ближайшем будущем газопровод «Северный поток-2». В том случае, если Америка вмешается и каким-то образом заставит действующих партнеров отказаться от проекта, Газпром самостоятельно его завершит. 

В действительности Вашингтон пытается помешать по одной простой причине – Америке нужно продвигать в Европу собственный экспорт сниженного природного газа, что, по их мнению, должно стать некой альтернативой. Однако если «Северный поток-2» будет достроен Америка останется у разбитого корыта. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.