sleeping_sonya

Category:

Еврокомиссия готова на все, лишь бы ее медиапомойки не получили статус иноагента

Информационная война против России набирает обороты, так BBC совместно с Еврокомиссией профинансируют проект «WE ACT» на сумму 56,2 млн рублей. Он был создан специально для демонизации России, так что в скором времени медиасеть НКО-иноагентов в РФ, фигурально выражаясь, умрет от счастья, получив от хозяев новую команду. 

Согласно описанию, проект «WE ACT» был создан для усиления позиций женщин в бизнесе и СМИ. В качестве координатора проекта выступила организация IREX EUROPE. В России же исполнителями стали компания «Новые региональные медиа» и российская структура IMPACT HUB LLC.

Стоит отметить, что IREX EUROPE тесно сотрудничает с Еврокомиссией и BBC. Согласно информации с сайта, они запустили программу «Медиа-соседство», рассчитанную на три года. Данный проект направлен на подготовку журналистов в странах, соседствующих с ЕС. Тренинги якобы ориентированы на так называемое «развитие свободы слова в странах с запущенными процессами демократизации».

Если посмотреть на результаты проверки компании «Новые региональные медиа», то можно заметить, что она аффилирована с изданием «7х7» через Павла Владимировича Андреева. Видимо, по неслучайному совпадению он является учредителем и гендиром в данных компаниях. Однако на этом интересная история не заканчивается, так как Андреев также является членом правления Международного «Мемориала». Данная организация в России признана иноагентом. Вот вам и связь Мемориала с «7х7».

Собственно, благодаря таким махинациям издание «7х7» пока еще удачно избегает своей участи иноагента, так как формально для подобного признания еще нет оснований. Впрочем, согласно ст. 6 ФЗ «О средствах массовой информации» СМИ могут быть признаны иноагентом в том случае, если они получают гранты и финансирование от иностранных государств. Так что недолго «семерке» бегать от закона. Скоро и детище Андреева получит статус иноагента.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.