sleeping_sonya

Category:

Навальный совсем заврался: блогер попытался обвинить Пригожина в «преследовании»

Навальный взял в привычку заранее готовиться к поражению и подготавливать пути отступления. Так, на смену «Фонду борьбы с коррупцией» придет НКО «Фонд защиты прав граждан». Юрист Илья Ремесло раскрыл подробности новой шарашки Навального. 

Накануне блогер на своем YouTube-канале слезно рассказывал, что ФБК пришел конец, а потом заявил, что ему на смену придет другая организация. Кроме того, блогер, видимо, решил, что не будет выплачивать долги, что не помешало ему начать попрошайничать у своих подписчиков, заявляя, что необходимо увеличить пожертвования якобы для их погашения. Наш пострел везде поспел. 

По словам Навального ФБК приходится ликвидировать по причине некоего «преследования» со стороны компании Пригожина. В реальности же петербургский бизнесмен выиграл суд, доказав, что сотрудники ФБК распространяли о нем и его компании фейки, стремясь опорочить деловую репутацию.

Илья Ремесло прокомментировал данную ситуацию и представил инсайдерскую информацию о будущем НКО Навального. По мнению юриста, блогеру пришлось пойти на закрытие ФБК по ряду причин. Главная – необходимость сбросить «неприятные моменты», которые сотрудники фонда не смогли скрыть. Это и отмывание денег, и вбросы многочисленных фейков. Поэтому Навальный решил заменить ФБК, создав «Фонд защиты прав граждан», зарегистрированный на Ольгу Гусеву. По словам Ремесло, она не играет какой-то важной роли в организации Навального и не представляет для него никакой ценности. В общем, очередная пешка блогера, которая будет лишь номинальным управленцем. 

Судя по действиям Навального, от ФБК давно планировали избавиться, так как накопилось слишком много долгов, а выплачивать их никому не хочется. Вот и появилась такая возможность. Ремесло предоставил документы, из которых следует, что так называемый «Фонд защиты прав граждан» обращался в Минюст в мае 2020 года, чтобы продлить свою деятельность. 

Юрист рассказал, что существование «Фонда защиты прав граждан» можно использовать как улику в деле по отмыванию денег ФБК и другими НКО. 

Стоит напомнить, что Навальный и его протеже Любовь Соболь должны выплатить 88 миллионов рублей ООО «Московский школьник». Руководство предприятия из-за лжи ФБК понесло убытки (упущенная выгода) и обратилось в суд, чтобы очистить свое честное имя и взыскать компенсацию. Суд признал «расследование» ФБК фальсифицированным. Впрочем, не только огромные долги стали причиной ликвидации фонда. Громкие обвинения Навального в адрес журналистов и тиражирование фейков также сыграли свою роль. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →