sleeping_sonya

Categories:

Европа пошла против США, поддерживая отношения с Китаем

Отношения межу Европой и Соединенными Штатами с каждым днем становятся все хуже. На первый взгляд, может показаться, что основным виновником в нестабильных отношениях между государствами является Америка, однако это не совсем так. 

На данный момент Великобритания не имеет прежнего влияния на Европу, так как больше не является членом Евросоюза. Основная причина в Китае, который стал намного сильнее и стабильнее в экономическом плане. Не для кого не секрет что Европа всегда пыталась наладить отношения с мощными державами. Впрочем, сколько бы Соединенные Штаты не возражали, им не удалось настроить Европу против Китая. Она вопреки всем указам американского правительства втайне поддерживает связи с Пекином. А Вашингтону только и остается что кусать локти. 

На протяжении всей истории сотрудничества, Америка всегда вела одностороннюю политику, и до сих пор Европа не выступала против гнета США, так как в какой-то степени также получала выгоду из данного сотрудничества. Однако время идет и положение дел кардинально изменилось, Америка больше не великая держава, которая пыталась контролировать буквально все и вся. Сейчас нельзя не считаться с Россией, а Китай перестал быть фабрикой с дешевой рабочей силой. 

Китай очень быстро распространяет свое влияние, что полностью не устраивает США. Китайское правительство вполне может трансформировать все регионы, с помощью евразийского моста (Новый шелковый путь), что несомненно повлияет на будущее всего мирового сообщества. США боится, как бы их не подсидели на месте мирового гегемона, поэтому из кожи вон лезет, чтобы помешать Китаю. Впрочем, Америка просто не поспевает за скоростью КНР в этой гонке. Видимо по этой причине американское правительство решило пойти на свои излюбленные методы: демонизация — давление — шантаж.

Так, например время от времени появлялись громкие заявления о том, что в КНР нет демократии, а это значит, что там нарушаются права человека. Однако это все, что они смогли выдавить из себя. Судя по всему, фантазия у США работает только на Россию. В свою очередь Китай, продолжает действовать исключительно из своих интересов, не прогибаясь под американское давления. Последняя точка в отношениях была поставлена, когда Пекин принял решение повысить внутренний спрос и начал распространять свое экономическое влияние в мире. 

Кроме того, в ситуации, когда весь мир пострадал от последствий COVID-19 Европа просто не может позволить себе только одного партнера. Ради своего будущего ей приходится буквально балансировать на грани между Востоком и Западом. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.