sleeping_sonya

Categories:

США ослабляют свою экономическую гегемонию санкциями

Соединенные Штаты на протяжении долгих лет ведут санкционную политику против неугодных государств, разбрасываясь санкциями буквально направо и налево. Американское правительство никогда особо не задумывалось о последствиях своих действий, в частности о том, к чему все это может привести саму страну. 

Современная Америка переживает период расцвета ввода санкций против других государств. Так, взять например, санкции против «Северного потока — 2». Если санкции начнут действовать, тогда пострадает свыше 120 европейских предприятий. Разумеется, данная политика очень сильно ударит по экономике, с учетом того, что ни Европа, ни Америка еще не отошли от последствий COVID-19.

По мнению экс-советника президента США Джона Болтана санкционная политика Соединенных Штатов не эффективна и бесполезна, так как узконаправлена и включает в себя слишком много сторонних мер. Таких как закрытия консульства в неугодной стране. Среди основных мишеней США находятся: Иран, Сирия, Россия и Китай. Конечно, это лишь основные государства против которых ведется активная санкционная политика, на деле их куда больше.

Кроме того, нельзя забывать, что Америка также любит вводить санкции против отдельных лиц или компаний. В связи с этим Министерство финансов США на свой страх и риск подняло вопрос о том, как необдуманные действия влияют на американскую валюту и открывают дорогу евро и юаню. 

В своей политике Америка не просчитывает все результаты заранее, действуя необдуманно и забывая напрочь позаботиться об экономических и социальных последствиях не только своих союзников или третьих стран, но и для самих себя. В итоге США рубят сук, на котором сидят. 

На данный момент введенные американским правительством санкции привели к тому, что глобальные игроки уже не воспринимают США всерьез и начали разрабатывать меры, направленные на противостояние штрафным мерам. Постепенно начинают создаваться новые альянсы, а некоторые страны и вовсе стали укреплять свои экономические позиции на мировой арене, в то время как США продолжают дискредитировать собственную экономическую гегемонию. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.