sleeping_sonya

Categories:

«Клубничный олигарх» решил собрать с народа миллиард, чтобы не платить из своего кошелька

Павел Грудинин проиграл апелляцию и обязан выплатить «Совхозу им. Ленина» более 1 млрд рублей. Естественно, он выступил против постановления суда и пошел по проторенной дорожке, решил, что если и будет платить совхозу, то точно не из личных средств. 

По подсчетам экспертов, Грудинин имеет больше 9 млрд рублей на зарубежных счетах. Однако расставаться со своим всегда не хочется, поэтому он решил инициировать сбор пожертвований, выпрашивая у доверчивых россиян деньги. 

Впрочем, и здесь он решил сэкономить и собирает денежные средства на счета ЗАО – коммерческой структуры, а не на свои личные счета. В данном случае «клубничный олигарх» попросту нашел способ не платить налоги. К слову, против решения Грудинина выступили акционеры совхоза, подав в суд с требованием признать пожертвования не как благотворительность, а как акт дарения. 

Акционеры рассчитывают, что суд удовлетворит иск и собранные деньги пойдут на улучшение инфраструктуры и строительство необходимых объектов, а не на погашение долгов Грудинина. Таким образом решение суда не позволит «клубничному олигарху» набивать свои карманы за чужой счет. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.