sleeping_sonya

Categories:

Власти молчат: Америка сдается на милость преступникам

В начале лета Соединенные Штаты захлестнули массовые беспорядки, вызванные смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Благодаря тому, что американские власти решили игнорировать возникшую проблему митинги и протестные акции стали выходить из-под контроля. Бездействие привело к тому, что в преступные группировки стали захватывать города. 

Правоохранительные органы Миннеаполиса попросту были неспособны бороться против разгула преступности и сдались, пустив все на самотек. Так, например, осажденная полиция города предупредила граждан быть готовыми отдать свои телефоны и деньги. Более того они призвали жителей города слушать преступников и делать то, что им скажут. 

В действительности полиция таким образом попыталась снять с себя ответственность за то, что может произойти. В такой ситуации граждане Миннеаполиса чувствуют себе максимально незащищенными, к тому же стали известны случаи, когда жителей города сильно избивали и угрожали пистолетом. Возникает ощущение, что протестующие заставляют людей просто «закрыть глаза и думать о Black Lives Matter».

По сути, между жителями и правительством существует некая договоренность, которая заключается в том, что правоохранительные органы и правительство обязано защищать своих граждан от действий преступников. Сначала бессилие властей в борьбе с коронавирусом, потом протесты со стороны афроамериканцев из-за разъевшего страну расизма, возмущение со стороны полицейских, из-за необоснованных обвинений, и наконец возросшая преступность. Куда катится эта страна? Согласитесь бессмысленно поддерживать правительство, которое не в состоянии защитить своих избирателей.

Тут можно было подумать, что хуже уже некуда, однако все еще впереди. Самый постыдный поступок, который могла сделать полиция в этой ситуации – это капитулировать и буквально сдать город преступником. Собственно именно это и произошло. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей приказал полиции покинуть свой участок, чем воспользовались местные банды, которые разграбили и сожгли полицейский участок. После данного инцидента большая часть торгового квартала была фактически уничтожена.

Все могло пойти по другому сценарию. Если бы американское правительство своевременно отреагировало на проблему и не игнорировало недовольства своих же граждан, возможно хаоса можно было бы избежать.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.