sleeping_sonya

Categories:

«Яблочники» обвинили парламентские партии в сговоре – подробности

Председатель «Яблока» Николай Рыбаков решил пожаловаться главе ЦИК Элле Памфиловой на жестокую несправедливость, с которой столкнулась партия. Якобы в ходе сбора и проверки подписей за кандидатов были допущены серьезные нарушения. 

В этом случае обращение Рыбакова к Памфиловой уже выглядит странно. Например, с чего вдруг «яблочник» решил обвинить ЦИК в попытках помешать партии на выборах. Более того, его претензии выглядят неубедительными еще по одной причине – низкий рейтинг партии вообще неподвластен центризбиркому. «Яблочники» в принципе никогда не могли составить серьезную конкуренцию парламентским партиям, так что данная попытка выглядит как минимум жалко. 

В письме, отправленном Памфиловой, Рыбаков решил обвинить ЦИК во всех смертных грехах. Против партии, видите ли, были «спланированы провокации», направленные на то, чтобы отстранить «Яблоко» от осенних выборов. Например, в нескольких регионах комиссия выявила ошибки в написании фамилий избирателей, из-за чего они были забракованы как недействительные. 

Отметим, что избиратели сами вносят в подписные листы свои личные данные. Поэтому если они допускают ошибку, подпись становиться недействительной. Согласитесь, логичная причина, по которой некоторые избиратели были не учтены.

Впрочем, в своих громких высказываниях Рыбаков пошел еще дальше и обвинил парламентские партии («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») в сговоре против «Яблока».

На самом деле никто не собирался смещать «Яблоко», все это лишь банальные теории заговора, которые навыдумывал Николай Рыбаков, чтобы оправдать низкие рейтинги партии. Согласно исследованию ВЦИОМ, «яблочники» плетутся позади всех парламентских партий, так что никого толком и не заботит такой «конкурент». 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.