sleeping_sonya

Categories:

Крупнейшая экономика мира в состоянии свободного падения

Мы привыкли думать, что у Соединенных Штатов довольно хорошая способность к восстановлению, однако на этот раз их ожидает жесточайший кризис, с которым страна еще не сталкивалась. 

Согласно последним официальным данным COVID-19 нанес сильный удар по экономике Америки. Страна была к такому не готова: экономическая активность снизилась до критичного минимума, а безработица бьет все рекорды, таких показателей США не видели с 1930-х годов. В определенный момент могло показаться, что страна начала восстанавливаться, однако очередные беспорядки и последовавшая за ними вторая вспышка коронавируса окончательно добило экономику. Сможет ли Америка выйти из этого кризиса?

Ранее американская экономика столкнулась с самым крупным экономическим спадом со времен Второй мировой войны. Разумеется, что коронавирус и массовая безработица не могли не оставить свой след на экономике США. Так, за последние полгода резко упала покупательская способность американцев. Согласно данным интенсивность упала на 13%. По этой причине власти США решили, что необходимо выходить из карантина. Поэтому уже в начале мая многие штаты начали открываться, несмотря на все сопутствующие риски. 

Краткосрочный подъем произошел за счет государственного потребления и инвестиций, которые возросли на 4%. Впрочем, американским властям придется очень сильно постараться, чтобы оставаться на плаву. Ведь резерв денежных средств не резиновый, а низкий уровень экономической активности и безработица усугубляют ситуацию. Однако последним ударом стал поспешный выход из карантина – началась вторая волна коронавируса.

Руководитель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что экономика Америки во многом зависит от распространения COVID-19. Согласитесь звучит не слишком обнадеживающе. Соединенные Штаты всегда находили способ выкарабкаться из кризиса, однако в этот раз коронавирус буквально опустил страну на самое дно пропасти. Ниже падать просто некуда. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.