sleeping_sonya

Category:

Разбор полетов обеспечен: Дегтярев посетил поселки Хабаровского края

Свои выходные Михаил Дегтярев по традиции провел в рабочей поездке по Хабаровскому краю. В этот раз он объехал поселки Тырма, Новый Ургал и Алонка.

Поселок Тырма изначально строился как временное поселение. Расчет был на то, что, когда до поселения дойдет коммунизм, жизнь сразу станет лучше. Однако 80 лет прошло, а бараки, построенные японскими военнопленными, все еще на месте. 

Местные жители рассказали Дегтяреву, в каких ужасных условиях они живут. В поселке всегда были огромные проблемы с отоплением. Котельные уже не справляются со своей задачей. В ответ врио губернатора пообещал, что данная проблема разрешится уже в ближайшем будущем. Будет установлено три автоматических терминала. Тогда и тарифы на коммунальные услуги в разы уменьшатся.

Пока Дегтярев проводил инспекцию, к нему подходили люди, просившие помощи в решении самых разных проблем: с нехваткой медицинских работников, с запредельно высокими ценами на бензин, с полуразрушенными мостами. А также попросили построить морг, так как поселок не имеет своего. Каждый раз родственникам умерших приходится буквально проходить через ад. 

По пути в Чегдомын Дегтярев отметил ужасное качество трассы и пообещал, что хоть в 2020 году денег на починку дороги и не предусмотрено, однако есть возможность разбить ремонтные работы на несколько этапов. 

Подводя итоги встречи с жителями поселка, врио губернатора заявил, что на сегодняшний день поддержка данных поселений находится в приоритете. Органы местного самоуправления сделают все возможное, чтобы улучшить качество жизни всех жителей Хабаровского края. Он подчеркнул, что «черствость недопустима». 

Последним пунктом назначения Дегтярева стал поселок Алонка. Там он также посетил больницы, школы, а также котельную. К сожалению, от былых времен остались лишь жалкие отголоски. 

Котельная работает на износ, люди просто не способны оплачивать свои коммунальные квитанции. Это привело к тому, что затраты на содержание инженерных сетей покрыть попросту невозможно. По сути 300 жителей пытаются поддерживать работу гигантского предприятия. 

«Будем срочно принимать меры по модернизации энергетики в малых населенных пунктах, особенно на севере края. Вопрос не решался почти 35 лет», - рассказал Дегтярев. 

По итогам поездки по Хабаровскому краю Дегтярев взял все поднятые вопросы на карандаш. Как заявил врио губернатора, по возвращении будет устроен «разбор полетов» и уже начиная с этой недели будут розданы первые поручения. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.