sleeping_sonya

Category:

Китай и Европа пытаются избавиться от гнета Соединенных Штатов

На сегодняшний день единственная проблема Китая и Европы – это агрессивная политика Соединенных Штатов. Впрочем, все попытки американского правительства создать антикитайскую коалицию обречены, так как европейские страны устали от гегемонии США и имеют слишком разные взгляды. Напротив, существует Китай, который ведет политику, схожую с европейской. 

Недавно госсекретарь США Майк Помпео посетил несколько стран в Центральной и Восточной Европе и разумеется попытался настроить Европу против Китая. Куда же без его провокаций и громких заявлений. Естественно, попытка провалилась, однако сам факт подстрекательства и предложения создать антикитайский альянс лишний раз подтверждает, что Америка мобилизует новую холодную войну. 

Также параллельно с Помпео Европу посетил и министр иностранных дел КНР Ван И, который выразил надежду на долгое совместное сотрудничество в борьбе с распространением COVID-19. Ван И заявил, что Китай рассчитывает укрепить отношения между двумя государствами.  

Многие союзники Соединенных Штатов также поддерживают дружественные отношения с Китаем, что ставит их в затруднительное положение, так как сейчас настал тот этап, когда необходимо сделать выбор. На данный момент самая серьезная проблема – это Америка, которая взяла за привычку вмешиваться в дела других государств. 

Очевидно, что очередная холодная война никому не нужна, да и последние события показывают, что Европа не настроена выступать против Китая, как того хочет американское правительство. Вот и получается, что все попытки создать антикитайский союз пошёл коту под хвост. 

Схожая позиция Европы и Китая по защите мультилатерализма и свободной торговли поспособствовали их объединению, а совместные усилия и дальнейшее сотрудничество только укрепит их связи и поможет Китаю и Европе выбраться из-под гнета США. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.