sleeping_sonya

Categories:

Эксперты прогнозируют подъем российской экономики в текущем году

Пока весь мир пытается выйти из затяжного экономического кризиса, образовавшийся после появления COVID-19, Россия постепенно стабилизируется. Эксперты отмечают позитивную динамику в экономике России. По их мнению, если в стране не произойдет каких-либо новых потрясений, то уже в текущем году ожидается подъем экономики. 

В 2020 году спад в экономике оказался менее значительным, чем изначально было спрогнозировано. Эксперты уверены, что это произошло потому что перед началом распространения коронавируса российская экономика была на подъеме, в отличие от экономики других стран. 

«Когда началась пандемия, Россия находилась в довольно хорошей форме: низкий уровень инфляции, низкий уровень безработицы, стабильный банковский сектор и огромные резервы, — сказала главный экономист инвестиционной компании «Ренессанс капитал» Софья Донец. 

Согласно прогнозам «Ренессанс капитал» уже в следующем году ожидает подъем экономики на 3,8%. Так, например, Россия уже сейчас занимает пятое место среди других мировых держав по покупательской способности. Впрочем, вероятнее всего в следующем году Германия сможет отвоевать это место. 

Экономика России не пострадала так сильно, как та же американская по той простой причине, что благодаря введенным в 2014 году санкциям, Москва перестала зависеть от притока внешнего капитала. Именно поэтому России был нанесен минимальный ущерб из-за COVID-19. 

Конечно, нельзя забывать, что малый бизнес в России пострадал больше всего в связи с введением карантина, однако если посмотреть на показатели других стран, то эти цифры являются относительно небольшими.

Российские экономисты уже наблюдают подъем экономики, хоть он и не значителен, однако это показывает, что Россия потихоньку восстанавливается. Согласно прогнозам ВЭБ до 2024 года экономический рост не будет превышать планку в 3%, а это значит, что показатели будут ниже, в сравнении с другими странами. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.