sleeping_sonya

Categories:

Соединенные Штаты лишились «золотого козыря»

Россия одержала победу в экономической гонке с Соединенными Штатами, когда отказалась хранить свой золотой запас в Америке. Таким образом Вашингтон лишился своего «козыря» как на экономической, так и на политической арене. 

Еще несколько лет назад Россия владела большим количеством американских облигаций. Более 100 млрд долларов – общая сумма инвестиций в госдолг Америки. Однако российское правительство решило, что пришло время снизить данный актив и резко сократила свои инвестиции, уменьшив свои вложения аж на 96%. Предполагается, что вырученные денежные средства Россия инвестировала в золото. 

Согласно последним данным количество запасов драгметалла увеличилось с 1801 тонн до 2300 тонны. И все это произошло за последние два года. Разумеется, такой интерес к золоту не мог остаться не замеченным. Так, из-за резкого увеличения инвестиций цена на золото резко возросла. 

«Американский золотой запас оценивается в 8 134 тонны, что в 3,5 раза превышает показатели РФ. Еще одним преимуществом для Соединенных Штатов является оказание услуг по хранению драгметалла, принадлежащего десяткам стран», - рассказали эксперты. 

Из-за агрессивной политики Соединённых Штатов, которые при любом удобном случае пускают в ход санкции для России существуют большие риски. Поэтому во избежание дальнейшего давления со стороны США Россия отказалась хранить свое золото в американских банках, лишая Америку преимущества, тем самым минимизировав всевозможные риски. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.