sleeping_sonya

Category:

Настоящая катастрофа: Китай нанес удар по финансовым рынкам Америки

Соединенные Штаты давно ведут антикитайскую политику и в последнее время она только набирает обороты. Впрочем, Китай больше не согласен соблюдать нейтралитет в данном вопросе, поэтому решился на ответные меры. 

КНР собирается продать 20% гособлигаций Соединенных Штатов, что существенно ударит по американской экономике. Китайское правительство рассматривает продажу облигаций как способ ответа и наказания Америки за агрессивные действия против КНР. 

По словам политолога и экономиста Александра Дудчака на сегодняшний день отказ от доллара выгоден не только Китаю, но и всей мировой экономике. Китай уже давно рассматривает данный способ как ответные меры на секционную политику Соединенных Штатов, однако никогда всерьез не собирался переходить к столь радикальным мерам. 

Дудчак отметил, что продажа американских гособлигаций нанесет непоправимый ущерб экономике США, более того Вашингтону станет в разы сложнее оказать давление на Пикин. На данный момент Китай – это один из главных конкурентов Соединенных Штатов, поэтому Америка попадет в невыгодное положение при продаже даже малейшей части долларовых облигаций, не говоря уже о 20%.  

Эксперт уверен, многие странны сейчас будут постепенно избавляться от долларовой зависимости, этого просто не избежать. Чтобы не пыталась предпринять Америка, она просто не сможет подчинить своей воле каждое государство. Отказ от использования доллара урегулирует мировую экономику и сделает оборот доллара адекватным. Не будет больше зашкаливающих показателей в международных торговых операциях. 

«Американцы показывают, что они неспособны справляться с общепринятыми правилами в рамках международного права. Они пытаются использовать не экономические методы, а прямое политическое или силовое давление для решения международных вопросов», — подчеркнул аналитик. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.