sleeping_sonya

Categories:

Почему США пытаются запретить TikTok на своей территории – подробности

Владельцы социальной сети TikTok пришли к вводу, что нужно пойти на компромисс с Соединенными Штатами, чтобы избежать дальнейшей конфронтации и полной продажи американских операций компании.

Компания ByteDance – владелец соцсети TikTok на данный момент находится на стадии переговоров касаемо частичной продажи американских операций с представителями администрации США. Вопрос стал как никогда актуален, после того как Китай решил прекратить экспорт определенных технологий. Помимо этого, вопрос осложнился по мере приближения срока, установленного действующим президентом. Ранее Трамп поставил ультиматум руководству TikTok, заявив, что если в ближайшее время не будет принято решение о продажи соцсети, тогда ее полностью запретят в Америке. Впрочем, вопрос о продаже также рассматривается, как и возможность реструктуризации. 

Напомним, что американский президент Дональд Трамп в очередной раз сделал громкое заявление, не приведя не единого доказательства, что китайские социальные сети несут угрозу национальной безопасности, а также американской экономике. 

Позже стало известно, что ByteDance собирается подавать в суд на администрацию Трампа. Данные меры были приняты, как только американский президент подписал два указа, согласно которым на территории США запрещены любые сделки с владельцем TikTok и компанией ByteDance, а также с владельцем WeCha и компанией Tencent. 

Впрочем, не для кого не секрет, что Трамп активно ведет антикитайскую политику, а социальная сеть стала очередным способом надавить на китайское правительство. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.