sleeping_sonya

Categories:

Политический цирк: во что превратились американские выборы

В Соединенных Штатах продолжается предвыборная гонка. Однако происходящее больше напоминает второсортный фильм ужасов: действующий президент Америки пугает избирателей приходом к власти коммунистов, те же свою очередь называют Трампа нацистом, который представляет угрозу для страны и ее жителей. 

Смотря на происходящее в Америке может показаться, что мы наблюдаем за диалогом слепоглухонемых, так как демократы говорят о неких белых нацистах, рвущихся к власти, а республиканцы эксплуатируют идею коммунистов, которые хотят сделать из Америки Советский богатейшие люди страны.

Ранее американские СМИ довольно точно описали суть происходящего в стране:

«Америка уже в течение десятилетий становилась обществом все большего и большего неравенства… Расчет миллиардеров с Уолл-стрит состоит в том, что население США примет такую ситуацию, если показываемый ей по телевизору патрицианский класс будет выглядеть как милая история о добившихся успехах выпускниках мультикультурной школы. «Эй, мистер американец, ваш бизнес разорился и мы можем отнять у вас дом за неуплату. Но посмотрите-ка: бывший банковский клерк стал первым латиноамериканцем — министром финансов США! А видели ли вы черную девушку, которая стала федеральным чиновником?»

«Левизна» начала проявляться в довольно агрессивной форме, продвигая меньшинства буквально во всех сферах, навязывая обществу политкорректность. 

Не стоит и говорить, что неравенство в Америке существует уже долгое время. Жизнь в стране с каждым годом становилась все более «несправедливой» в плане распределения материальных благ. COVID-19 только ухудшил ситуацию. Так сказать, бедные становятся все беднее, а богатые – богаче. Так и возник т.н. корпоративный эгоизм, закрытое сообщество внутри общества. Именно потому беспорядки в США нашли отклик среди американцев. Сказалась обычная усталость граждан. В целом это касалось не только расизма, но и социальной и экономической несправедливости. В итоге получается, что общественный протест стал инструментом для борьбы левых и правых. 

Избирательная компания в Америке больше напоминает политический цирк, в котором реализуется две опасные идеи. Во-первых - «слепая приверженность союзникам», а во-вторых это продвижение демократии, которая больше похожа на принудительную смену режимов в мире. По мнению многих экспертов, происходящее на данный момент в Америке вполне может привести к развалу страны. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.