sleeping_sonya

Category:

Захватывающий сюжет и яркая картинка – чем похожи фильмы «Шугалей» и «Кандагар»

В жизни часто происходят события, которые оставляют свой след в истории, меняя ее ход. Естественно, не все люди могут стать очевидцами таких судьбоносных событий. Именно поэтому на помощь приходит кинематограф. Фильмы, основанные на реальной истории, всегда интересно смотреть. 

Некоторые фильмы рассказывают о событиях давно минувших дней, а есть и те, что раскрывают реальное положение дел, то, что происходит прямо сейчас. Так, например, в России было снято несколько ярких и захватывающих фильмов, нашедших отклик у зрителя. 

В 2009 году вышел захватывающий боевик под названием «Кандагар», в основу которого легли события 1995 года, когда пятеро российских летчиков попали в плен к талибам в городе Кандагар.

Талибы принудительно посадили российский грузовой самолет, взяв летчиков в плен. Наши соотечественники провели 378 дней в аду. Даже когда им обещали свободу, они не предали свою родину, не отказались от своей веры.

Понимая, что побег – это единственный шанс выжить, летчики, преодолев минное поле, добрались до самолета и смогли спастись от истребителей. Это не просто очередной боевик с экшеном, это захватывающая реальная история, заставляющая смотреть фильм, не отрываясь от экрана ни на секунду. 

Год 2020-й подарил зрителям фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2». Обе киноленты рассказывают о событиях, происходящих вокруг сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые отправились в мае 2019 года в Ливию для проведения социологических исследований. Входе работы к ним в руки попали ценные документы, подтверждающие многочисленные преступления главы т.н. ПНС Файеза Сарраджа. Вскоре после этого российских социологов схватили террористы RADA, подконтрольные триполитанскому правительству, и бросили их в частную тюрьму «Митига». 

Более года Максим и Самер находятся в ливийском плену. Однако российские дипломаты и сотрудники ФЗНЦ делают все возможное, чтобы спасти наших соотечественников и вернуть их домой. 

Стоит отметить, что благодаря этим фильмам история российских социологов получила мировую огласку. Такие известные актеры, как Чарли Шин, Винни Джонса и Дольф Лундгрен, записали видеообращение в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Все они призвали россиян не сдаваться и не терять веры. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.