sleeping_sonya

Categories:

«Отец современной американской экономики» рассказал о главных проблемах США

Одна из самых забавных метаморфоз, происходящая с западными политиками – трансформация в циничных правдорубов. Так, после выхода в отставку или увольнения у европейских политиков можно заметить смену риторики. 

Например, бывший председатель ФРС США Алан Гринспен, являющийся в некотором смысле отцом современной американской экономики, внезапно заявил, что дефицит бюджета в Соединенных Штатах – это очень серьезная проблема для страны. По его словам, официальные оценки сильно преуменьшают серьезность сложившей ситуации в стране. 

Кроме того, Америка страдает от инфляции и прогноз ее неутешительный. Произошло это из-за того, что социальные расходы долгое время доминировали в американской экономике, вытеснив тем самым частные инвестиции. Гринспен подчеркнул, дисбаланс расходов уже начал выходить из-под контроля, еще немного и Соединенным Штатам нечего будет спасать и восстанавливать. Более того, страну ожидает еще один кризис – ипотечный. Уже во втором квартале 2021 года американцы набрали ипотечных кредитов на сумму в 1 трлн долларов. 

Экс-председатель ФРС также прокомментировал эпидемиологическую обстановку в стране. По его словам, сейчас о распространении коронавируса мало известно, однако самые страшные опасения уже постепенно начали сбываться. 

«Мы мало что знаем и поэтому очень много притворяемся», - отметил Гринспен.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.