sleeping_sonya

Category:

Польша пытается помешать постройке «Северного потока-2»

Вокруг «Северного потока-2» уже давно развернулась целая политическая война. Все кому не лень пытаются помешать окончанию строительства газопровода. Казалось бы, что больше всего выгоды от срыва строительства получат Соединенные Штаты. Америка конечно преследует в данном конфликте свои интересы, однако она не единственная кто регулярно пытается сорвать строительство газопровода. 

Еще в 2018 году Дания и Польша договорились о реализации проекта «Балтийского трубопровода», поэтому, если «Северный поток-2» все же не будет достроен, в первую очередь, от этого выиграет Польша. 

Власти Польши на протяжении долгих лет критикуют «Северный поток-2», заявляя, что он якобы направлен против Европы. Однажды дошло и до того, что обвинения основывались цене газа – мол, российский газ дешевый, а каждый километр этого газопровода прокладывался абсолютно неправильно и не в том направлении. 

На данный момент Варшава преследует свои экономические интересы. Все дело в том, что она сама пытается занять теплое местечко под солнцем на энергетическом рынке в Восточной Европе. Именно по этой причине Польша с Данией и начали строительство своего газопровода. 

Не стоит забывать, что Евросоюз также вложил свои деньги в строительство «Балтийского трубопровода», выделив на него 215 миллионов евро. Когда в прошлом году, Еврокомиссия одобрила финансирование, премьер-министр Польши Моравецкий лично поехал в Брюссель, назвав польский проект «стратегическим прорывом». 

Для Польши газопровод – это очень важный проект, по собственному превращению в центр распределения сжиженного газа из США. Именно поэтому не только Америке выгоден срыв строительства «Северного потока-2», но и Польше, так как она в случае завершения строительства российского газопровода, потеряет больше всех. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.