sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Почему любовь редко бывает взаимной?

Любовь – это одно из наиболее распространенных заболеваний, лекарства от которого так и не придумали. Помочь влюбленному человеку практически нельзя. Здесь весь арсенал людских возможностей является бесполезным.

Как утверждают психологи, настоящую любовь испытывают только 22% нашего населения, и вместе с этим 98% из них не получают это чувство в замен. В первую очередь это объясняется тем, что, к сожалению, в наше время у человека нет времени на такие высокие чувства, современная жизнь его полностью поглотила своей монотонностью и однообразием. Все идет по давно заданному ритму: работа-дом-работа. Плюс ко всему этому, многие из нас стали настолько эгоистичны, расчетливы, настолько полюбили себя, что в их сердце для кого-то другого места уже просто не найти.

А еще, как показывает практика, влюбленный человек готов для своей симпатии сделать все что угодно, готов идти на любые уступки, жить всю жизнь себе в ущерб, только бы хорошо было любимому (любимой). Вот этим самым мы и приучаем «вытирать о себя ноги», а это очень скоро надоедает. Такого человека перестают ценить, перестают брать во внимание его интересы, его мнением и очень скоро его уже просто не замечают.

И ничего с этим нельзя сделать, такова человеческая психология. Поэтому говорят, что чем сильнее мы любим, тем меньше любят нас.

Оригинал взят у maxxbay в Почему любовь редко бывает взаимной?
Оригинал взят у bamymih в Почему любовь редко бывает взаимной?


Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment