sleeping_sonya

Category:

Трамп пытается оказать на Китай давление: кто выиграет в торговой войне?

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп несколько лет уже пытается подавить китайскую торговлю. Что он только не делал, дело даже доходило до создания коалиции против Китая. Однако последней попыткой стал запрет китайских приложений WeChat и TikTok на территории Америки. 

Трамп на протяжении всего своего срока правления вводит на китайские товары непомерные суммы, не говоря уже о запретах и санкциях на компании Поднебесной. Несмотря на многочисленные попытки Америка все же начала проигрывать абсолютно по всем фронтам. 

Одним из показателей успеха Китая – укрепление позиций китайской валюты, а также сальдо торгового баланса. Несмотря на то, что Трамп подписал в начале этого года торговое соглашение с КНР, китайское правительство вряд ли будет так уж активно наращивать импорт из Америки. Так что и победа американского президента остается в основном на бумаге и на словах. 

Не стоит забывать и про китайскую промышленность. За последнее время Китай очень сильно расширил поставки на мировой рынок. Так, например, КНР предоставил очень сложную продукцию машиностроения. Еще совсем недавно в этой отрасли лидирующие позиции занимала Германия. 

Сейчас Соединенные Штаты пытаются надавить на китайское правительство, иначе есть все основания, что Китай займет место Америки. Однако попытки Трампа ослабить Китай, подтолкнули страну к самодостаточности. 

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете приложений WeChat и TikTok на территории Америки. Кроме того, Вашингтон не согласиться на покупку китайского приложения компаниями Oracle и Walmart, если Китай не предоставит полный контроль над приложением китайским компаниям. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.