sleeping_sonya

Categories:

Плененный в Ливии Максим Шугалей получил мандат депутата Госсовета Коми

Максим Шугалей был избран в региональный парламент Коми по единому округу. Даже плен в ливийской тюрьме не помешал представителям партии «Родина» выдвинуть социолога в качестве кандидата от партии. Подробности получения мандата раскрыл председатель избиркома Коми Дмитрий Митюшев.

По словам Митюшева, согласно постановлению избиркома, депутаты должны получить временное удостоверение, однако в случае Маскима Шугалея, это всего лишь формальность. Ранее официальный представитель партии «Родина» предоставил в избирательную комиссию Коми заявление о том, что Шугалей не имеет ограничений для получения мандата.

Чиновник отметил, что именно этот документ был главным аргументом в решении зарегистрировать Максима Шугалея в качестве депутата Госсовета Коми.  

Стоит отметить, что на первом заседании было сформировано четыре комитета, в частности Комитет по социальной политике, в который вошел Шугалей. Именно на этом месте российский социолог как никто сможет проявить себя, так как он проводил исследования не только на территории Ливии, но и в Коми. Он выяснял, как жители Коми относятся к строительству мусорного полигона на Шиесе. 

Член президиума политического совета партии «Родина» Марина Костычева отметила, что «после возвращения на Родину Шугалей по достоинству оценит кредит доверия избирателей и сделает все возможное для благополучия республики Коми».

Напомним, сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан в мае 2019 года поехали в Ливию для проведения исследований. В процессе работы они получили документы, указывающие на сотрудничество т.н. ПНС с террористическими группировками. Вскоре после этого российских социологов схватили боевики RADA и бросили в частную тюрьму «Митига». Вот уже более года наши соотечественники незаконно удерживаются, однако они не теряют надежды на скорое возвращение домой. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.