sleeping_sonya

Category:

Величайшая драма США: Роуч предсказал жесткое падение доллара

Экономика Соединенных Штатов все ещё страдает от последствий COVID-19. Американцам следует подготовиться к резкому ухудшению экономической обстановки в стране. Так, по словам научного сотрудника Йельского университета Стивена Роуча в ближайшее время произойдёт необычайно жёсткий обвал доллара. 

Экономист уверен, хоть на первый взгляд теория обрушения доллара и кажется очередным беспочвенным и зловещим предсказанием, однако все указывает на то, что обвал доллара неминуемо настигнет Америку. 

«Так называемая норма чистых национальных сбережений, которая представляет собой сумму накоплений физических лиц, предприятий и структур государственного сектора, демонстрирует рекордное снижение во втором квартале, вернувшись в отрицательную зону впервые с момента глобального финансового кризиса», — рассказал Стивен Роуч.

Для Соединенных Штатов 2021 год может стать самым трудным за всю историю страны. Это коснётся не только экономику, но и граждан. Роуч рассказал, что ещё недавно его прогнозы, касательно дальнейшей судьбы американской валюты были не столь пессимистичны. Предполагалось, что финансовую систему Америки удастся подержать на плаву в ближайшие несколько лет, но повсеместный отказ от доллара, массовые беспорядки, распространение коронавируса, предстоящие выборы, все это слишком сильно сказалось на положении дел. Обвал произойдёт, и уже скоро, уверен эксперт. 

По мнению Роуча, американское правительство действует неосмотрительно, не имея сбережений, США продолжают набирать все новые долги. Это и так толкает доллар вниз, а сейчас эта кризисная ситуация подходит все ближе и ближе. Печатный станок в этом случае не только не поможет, он усугубит проблему. 

«Доллар США не застрахован от этой проверенной временем корректировки», — добавил специалист Йельского университета.

Слишком много факторов играет против Соединенных Штатов. Одна проблема, в буквальном смысле, накладывается на другую. Уже в 2021 году на глазах у всего мира может разыграться величайшая драма, в центре которой окажется доллар.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.