sleeping_sonya

Categories:

Конфликт между Азербайджаном и Арменией обострился: стороны не могут прийти к согласию

Основная тема на сегодняшний день – столкновение на границе Азербайджана и Армении. Так, премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о наступлении ВС Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха. 

На данный момент известно, что в ходе массового обстрела пострадало более 30 мирных жителей и двое погибло. В связи с ожесточенными боями президентом НКР Араиком Арутюняном было объявлено военное положение.

В СМИ появилась информация о том, что между российский лидером Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Пашиняном состоялись телефонные переговоры. Глава России выразил озабоченность эскалацией конфликта, призвав стороны прекратить огонь и сесть за стол переговоров. 

Минобороны в Баку также проинформировали, что азербайджанские военные взяли под контроль ряд стратегически важных территорий в Нагорном Карабахе.

Также стало известно, что глава МИД Армении Зограб Мнацаканян связался с Сергеем Лавровым. В ходе разговора коллеги обсудили нарастающий конфликт между Азербайджаном и Арменией. Отмечу, что президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился ввести военное положение с 28 сентября. 

НАТО призвало стороны сесть за переговоры и решить конфликт мирным путем. Кроме того, в МИД РФ настояли на том, чтобы Баку и Ереван прекратили военные действия для стабилизации обстановки, а также, чтобы избежать большего количества жертв. 

С более подробной информацией о происходящем в зоне нагорного-карабахского конфликта можно ознакомится в онлайн-трансляции Федерального агентства новостей, а в 20:00 Медиагруппа «Патриот» и журналисты ФАН проведут эфир «Нагорный Карабах. Война и мир».

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.