sleeping_sonya

Categories:

Российский дипломат раскритиковал позицию ЕС по Белоруссии

Сегодня, 1 октября, стартует саммит стран Евросоюза, участники которого обсудят самые резонансные вопросы. В частности, так называемое «отравление» Алексея Навального, кризисные отношения с Турцией и вмешательство европейских стран в дела Белоруссии. Российский дипломат Владимир Чижов оценил позицию ЕС и прокомментировал предстоящее заседание. 

Чижов отметил, что в Евросоюзе продолжают утверждать, что не приемлют никакого вмешательства во внутренние дела Белоруссии. Однако только и делают, что постоянно суют свой нос в дела республики, накаляя обстановку в стране и пытаясь расстроить дружественные отношения между Россией и Белоруссией. 

Так, например, сбежавшая за границу экс-кандидатка в президенты РБ Светлана Тихановская нашла поддержку среди европейских политиков. При том, что она не была «законно избранным президентом» Белоруссии, в отличие от Александра Лукашенко, который честно выиграл на президентских выборах. 

Тем временем, «не вмешивающийся» ЕС пытается согласовать будущие санкции в отношении белорусских властей. Стоит отметить, что Лондон и Оттава уже ввели санкции против 9-ти членов Кабмина РБ, Лукашенко и даже его сына Виктора.

А Тихановская продолжает бегать по Европе со своей пиар-компанией. Впрочем, поддержку то она нашла, но вот легитимным президентом Белоруссии ее называть никто не собирается. Поэтому она решила обратить на себя внимание президента России Владимира Путина, в котором неожиданно увидела потенциального переговорщика в диалоге с белорусскими властями. Вряд ли ее жалкая попытка увенчается успехом, так как в России Тихановскую активно игнорируют. Кремль продолжает придерживаться заявленной ранее позиции – Белоруссия сама справится со своими проблемами, без вмешательства извне. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.