sleeping_sonya

Categories:

Расизм, неравенство и бедность: три критерия, характеризующие Соединенные Штаты

Соединенные Штаты стали отличным примером неравенства, развивающегося на протяжении всей истории страны. Анализ данных о состоянии американцев за первую половину 2020 года выявил разительное неравенство, вызванное возрастом, социальным классом и расой. 

Так, Федеральная резервная система США опубликовала данные, согласно которым 1% богатейших людей в стране суммарно имеют 34,2 триллиона доллара, тогда как 50% (165 миллионов человек) беднейших людей в стране суммарно имеют всего 2,08 триллиона долларов. Данные показатели значительно возросли по сравнению с прошлым годом. 

Впрочем, не стоит удивляться данным показателям, так как этой ситуации поспособствовало слишком много факторов – распространение коронавируса и массовые беспорядки, которые сильно ударили как по экономике Америки, так и по ее жителям. Covid-19 буквально усугубил неравенство в США, так как за время распространения инфекции без работы остались в основном низкооплачиваемые сотрудники сферы услуг. Тогда как верхняя прослойка среднего класса продолжает работать удаленно. 

«Пандемия еще больше углубляет разрыв в размерах состояния и уровне экономической мобильности», — сказал председатель совета управляющих Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, предупредив, что страна будет очень долго восстанавливаться в отсутствии дополнительной поддержки со стороны государства. 

За последнее десятилетие у низкооплачиваемых работников наконец появилась надежда: средние зарплаты по стране начали увеличиваться, однако все это перечеркнул резкий скачок безработицы, вызванный коронавирусной инфекцией. Это может ввергнуть Америку в очередной кризис, когда богатые продолжают богатеть, а бедные – беднеть.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.