sleeping_sonya

Categories:

Главное найти виноватого: почему Америка проиграла в мировой вакцинной гонке

Соединенные Штаты обвинили Россию, Китай и Иран в попытках помешать Америке получить вакцину от коронавирусной инфекции. Примечательно, что данные обвинения появились сразу после того, как американский президент Дональд Трамп сообщил, что вакцина появится в стране только после президентских выборов. Он объяснил это тем, что внутри страны возникли разногласия, вызванные политической обстановкой. 

"Я считаю, что она должна быть до выборов, но тут вмешивается политика. Ладно. Они хотят играть в свои игры. Она будет сразу после выборов", — сказал он.

В качестве компенсации Трамп пообещал американцам предоставить лекарство от коронавируса абсолютно бесплатно. Учитывая, какая в Америке дорогая система здравоохранения, это довольно мощная инициатива.

Однако очевидно, что это еще одна попытка Трампа удержаться в кресле президента. Он лишь нашел нужный рычаг давления на избирателей, которые судя по всему уже забыли, что именно Трамп пустил на самотек ситуацию с распространением коронавируса в стране, из-за чего пострадала огромная часть населения Соединенных Штатов. 

Стоит отметить, что основные надежды американское правительство возлагала на разработки вакцины совместно с британско-шведской фармакологической компанией AstraZeneca. Однако все планы и надежды рухнули, когда выяснилось, что препарат не безопасен. 

Остается вопрос, почему Америка обвиняет Россию в том, что она якобы мешает получить вакцину. Все просто, за неимением своего лекарства, США сначала попытались обвинить Москву в кибератаках с целью похитить результаты исследований, однако, когда стало известно, что создание собственной вакцины пошло коту под хвост, США быстренько состряпали новое обвинение против России. Теперь же американская концепция заключается в том, что на первый план вышел саботаж российских спецслужб для препятствования успеху идущих там работ.

Не стоит и упоминать, что Россия уже через несколько дней зарегистрирует второй  препарат от центра «Вектор». Сохраним, пожалуй, нервные клетки американской контрразведки.

Для Вашингтона было важно победить в мировой вакцинной гонке. Трамп возлагал большие надежды на победу, так как это стало бы своеобразным символом непоколебимой гегемонии США и помогло бы ему сохранить за собой президентское кресло. Вот только все пошло не по плану и теперь в копилке Соединенных Штатов очередная неудача стоимостью в сотни миллиардов долларов. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.