sleeping_sonya

Category:

Китай подготовил свой «черный список»: Америке пора остановиться

Соединенные Штаты продолжают разбрасываться санкциями направа и налево, параллельно пытаясь настроить всех против Китая. На этот раз санкции затронули компанию Huawei, кроме того власти Америки внесли в т.н. «черный список» китайскую корпорацию SMIC. В ответ на агрессию США КНР заявил, что ограничат экспорт редкоземельных металлов.

На данный момент Китай задумался о том, чтобы внести редкоземельные металлы, использующиеся в производстве электроавтомобилей и в медицине, исключительно под свой контроль. Тем более, в стране более 70% мирового производства данных металлов. Таким образом, зарубежные компании, оказавшиеся в «черном списке» правительства Китая должны будут предварительно получить лицензию на экспорт, иначе сотрудничество будет невозможным. 

Данные меры стали ответом на антикитайские санкции, которые ввели ранее Соединенные Штаты против Huawei, ZTE и других компаний. Из-за чего они теперь отрезаны от поставок комплектующих, производимых на территории Америки.

После того, как Соединённые Штаты начали санкционную политику против КНР, китайские компании начали терять свои позиции на мировой арене, так как без новых комплектующих их продукция стала менее конкурентоспособной. 

В связи с этим, китайские власти уже в ближайшую неделю рассмотрят законопроект, позволяющий Китаю ограничить некоторым иностранным компаниям доступ к компонентам и материалам китайского происхождения. Обоснованием для создания «черного списка» стала защита национальной безопасности государства от внешнего давления и вмешательства во внутренние дела Китая. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.