sleeping_sonya

Category:

Китай выбрал свой собственный путь: за что Америка так обозлилась на Поднебесную

В западных странах наблюдается резкое ухудшение отношений с Китаем. Если раньше внимание уделялось исключительно антироссийской деятельности, то сегодня Запад делает все возможное, чтобы настроить мировое сообщество против Китая, закладывая недоверие к представителям «жёлтой расы». 

Согласно последним опросам исследовательского центра Pew, жители Запада негативно относятся к КНР и её гражданам, причем данный показатель достиг рекордной отметки. Разжигание в американских СМИ антикитайской риторики, привело к тому, что показатель негативного отношения к Китаю возрос до 78%.

Причина все этого очень проста. В первую очередь - это экономические и геополитические факторы. Соединенные Штаты не хотят терять свои лидирующие позиции на мировой арене, поэтому делает все, чтобы затормозить развитие Китая. Об этом говорят все санкции, веденные американским правительством против КНР. 

Кроме того, Трамп воспользовался ситуацией с коронавирусом, обвинив президента Китая Си Цзиньпина в распространении инфекции и в замалчивании происходящего. В своих выступлениях Трамп часто называет вирус «китайским», навязывая американцам тезис о «китайской угрозе». В особенности часто это можно услышать сейчас, в преддверии американских президентских выборов. 

По мнению западных СМИ китайское правительство и «тоталитарный режим» страны ставит под угрозу гегемонию Соединенных Штатов. Сейчас Америка очень сильно пожалела, что когда-то решила инвестировать в Китай. Ведь изначально правительство Америки планировало использовать Китай как свой личный ресурс, который можно эксплуатировать на постоянной основе. Америка не ожидала, что китайские власти захотят пойти своим собственным путем.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.