sleeping_sonya

Category:

Их права были грубо нарушены – Малькевич призвал Турцию поспособствовать освобождению Шугалея

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич пообщался с представителями одной из старейших газет Турции «Айдынлык» о дальнейшей судьбе российского ученого, похищенного боевиками в Триполи, Максима Шугалея.

В процессе беседы общественник призвал власти Турции оказать помощь и поспособствовать освобождению сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Ранее Малькевич отправлял похожую просьбу в своем открытом письме турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.

«Надеюсь, президент Турции г-н Реджеп Тайип Эрдоган предпримет этот шаг, который слишком мал и легок для Турции, и вы поможете российским гражданам вернуться в свою страну, в свои семьи. Потому что они невиновны, и их права были грубо нарушены», - заявил глава ФЗНЦ. 

Благодаря общественному резонансу, многие россияне знакомы с историей Шугалея. Почти полтора года назад российские социологи прибыли в Ливию для проведения исследований. Примечательно, что присутствие ученых было заранее согласовано и находились они на территории североафриканского государства абсолютно законно. Но это не помешало террористам, подконтрольным т. н. ПНС похитить Максима Шугалея и Самера Суэйфана и незаконно удерживать их все это время в частной тюрьме «Митига».

Однако так называемое «правительство», судя по всему, совсем не ожидало, что история российских социологов всколыхнёт весь мир. Дипломаты, политики и общественные деятели кропотливо работали, чтобы как можно скорее решить вопрос с освобождением ученых из заключения. Более того, к поддержке Шугалея присоединились даже спортсмены, культурные деятели и голливудские звезды, требуя вернуть россиян на родину. 

Катализатором еще большего резонанса стали фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», рассказывающие подлинную историю Максима и Самера. К слову, на днях в Сети появился возможный постер к третьей части фильма. Подробностей пока нет, однако многие уже задаются вопросом: неужели российские социологи, наконец возвращаются домой? 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.