sleeping_sonya

Categories:

Социальные сети в США напрямую ангажированы властью

Главный «цензор» и распространитель западной повестки столкнулся с проблемой. Почти сто американских корпораций пожаловались на блокировку персональных аккаунтов в соцсети Facebook. 

Примечательно, что американские компании столкнулись с ограничениями активности в социальной сети в преддверии президентских выборов. Из такого «совпадения» можно сделать вывод, что поводом стало планирование акций протеста 4 ноября. Слоган говорит сам за себя: «If Trump steals the election» («Если Трамп украдет выборы»).

Однако все это неспроста, так как у правозащитного общества Соединенных Штатов есть сомнения касательно честности проведения выборов в условиях голосования по почте, что делает данное мероприятие абсолютно неконтролируемым. 

Также буквально на днях еще одна американская соцсеть Twitter пометила репортаж RT о выборах президента в США маркировкой, гласящей, что данный контент «вводит в заблуждение», и ограничила возможность распространять материал.

«Это беспрецедентная ситуация с точки зрения электорального права и подтверждение того, что социальные сети в США напрямую ангажированы властью», - отметил вице-президент Международного комитета по защите прав человека Александр Ионов.

Эксперт обратил внимание, что западные соцсети не препятствуют и не ограничивают аккаунты, когда дело касается распространения информации с призывами к митингам в других странах. Однако когда дело коснулось самой Америки, модераторы быстро запретили дальнейшее обсуждение и заблокировали нежелательные аккаунты.  

Западные корпорации давно уже пустили корни в американском медиапространстве, манипулируя информацией, используя конфиденциальную информацию пользователей, блокируя их и распространяя фейки. Глядя на происходящее, поневоле задумываешься о том, что России пора избавляться от западной повестки, создав собственную цифровую инфраструктуру.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.