sleeping_sonya

Categories:

Зыков предложил способ борьбы с американскими IT-гигантами

Глава Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков предложил разработать специальный механизм, позволяющий преследовать такие американские соцсети и IT-компании, как Facebook, Google и Twitter за «цензуру российских СМИ». 

На сегодняшний день главные рассадники фейков в Сети – это YouTube, Facebook, Google и Twitter и их побочные детища. Американские корпорации напрямую влияют на повестку дня. 

Блокировки аккаунтов, распространение фейков, использование личных данных пользователей и, наконец, полное игнорирование российского законодательства. Именно так сегодня работают американские корпорации в РФ. По сути они пытаются монополизировать рынок цифровых услуг.

Многие эксперты видят выход в создании собственной цифровой инфраструктуры. По словам сенатора Франца Клинцевича, единственный способ освободиться от влияния Запада – это создать собственные видохостинги, мобильные приложения и поисковые системы.

«Люди, которые получают информацию, должны отличать плохое от хорошего, чувствовать манипуляции Запада. Поэтому необходимо экспертное мнение, которое научит граждан видеть только объективные и достоверные данные», — заявил Клинцевич.

Еще один действенный способ – вводить огромные штрафы: до 1% международной выручки. Так, например, антимонопольное ведомство Италии открыло дело против Facebook, обвинив в ненадлежащем использовании личных данных пользователей соцсети. В случае победы Facebook должен будет выплатить штраф в размере пяти миллионов евро. 

Создание собственной цифровой инфраструктуры и штрафные санкции должны охладить пыл западных IT-гигантов.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.