sleeping_sonya

Categories:

Мировое сообщество снижает свою зависимость от доллара

Агрессивная внешняя политика Соединенных Штатов вынудила ряд стран ограничить использование американской валюты. В частности, к такому решению пришли Россия и Китай. 

По мнению китайских аналитиков, ограничение на использования доллара в торговых операциях позволит сократить зависимость двух стран от доллара. На сегодняшний день Соединенные Штаты используют влияние доллара на мировую финансовую систему, чтобы вести санкционную политику, в том числе против Москвы и Пекина. 

Так, благодаря новой системе расчетов, уже в первом квартале 2020 года было осуществлено всего лишь 46% долларовых сделок между двумя государствами. Примечательно, что в 2015 году показатели составили практически 90%. 

Помимо торговых отношений, Россия и КНР надеются укрепить и финансовое сотрудничество. По этой причине в прошлом году российские власти заявили о намерении выпустить собственные облигации, деноминированные в юанях. Благодаря этому можно будет заинтересовать китайских инвесторов в российских активах. 

Слишком агрессивные действия Соединенных Штатов привели к ухудшению отношений с Китаем и Россией. Попытки контролировать глобальную финансовую систему провалились, а санкции уже не приносят былых результатов. Так что неудивительно, что многие страны захотели снизить свою зависимость от доллара США. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.