sleeping_sonya

Categories:

Как Россия может освободить свое информационное пространство от иностранных фейков – подробности

Американские соцсети и IT-гиганты фактически монополизировали рынок цифровых услуг, чтобы контролировать поток информации. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич прокомментировал беспардонные действия иностранных интернет-платформ, отметив, как Россия может противодействовать цензуре материалов российских СМИ. 

По мнению общественника, чтобы не допустить западного влияния, нужно сделать ставку на собственную цифровую инфраструктуру. В частности, необходимо создать свои поисковики, мессенджеры и видеохостинги. Более того, штрафные санкции станут отличной смирительной рубашкой для ресурсов, нарушающих права граждан России. Все это, как отметил Малькевич, будет вынесено на обсуждение в Общественной палате РФ. 

На сегодняшний день главными цензорами и распространителями фейков являются американские соцсети и такие IT-гиганты, как Facebook, Google, Twitter и их «детища». Именно они диктуют, что можно смотреть, а что нет. 

Так, например, в Италии против соцсети Facebook было возбуждено дело за незаконный сбор и использование личных сведений пользователей. Как итог, Facebook могут оштрафовать на пять миллионов евро. 

Власти Евросоюза также готовы штрафовать Google за «искусственное ограничение конкурентов на рынке». Здесь сумма в разы больше - 13 млрд долларов США.

Россия слишком долго тянула с этой проблемой. Теперь единственным способом противостоять западному вмешательству помимо штрафов остается создание собственной цифровой инфраструктуры.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.