sleeping_sonya

Categories:

У Помпео своя правда: Госсекретарь США заявил, что Тайвань не является частью Китая

Соединенные Штаты регулярно вмешиваются в дела других государств, навязывая свое мнение. Так, Госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз выступил с громким заявлением о том, что Тайвань не является частью Китая. Что это, очередная провокация или нечто большее? 

Когда-то Тайвань был оккупирован Японией, однако согласно декларации 1945 года все незаконно захваченные Японией территории, в частности Тайвань, были возвращены обратно законному владельцу – КНР. 

Более того, в 1971 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию 2758, повторно подтверждающую принцип «одного Китая». По сути, приняв Резолюцию Америка признала Китай как единственное законное правительство страны. Впрочем, Помпео это тот еще шут, ему не важны ни законы, ни соглашения между странами, ведь руководствуясь собственными политическими интересами куда проще. 

Искажение правды, фальсификация данных, безосновательные обвинения - все мы знаем, как работает Помпео. Цель его весьма проста: необходимо подорвать американско-китайские отношения, и между делом дискредитировать правительство КНР. США не нужны такие сильные противники на экономической арене. 

В связи с последними событиями Поднебесная призывает США прекратить любое вмешательство в дела КНР и начать наконец соблюдать принцип «одного Китая».

«Мы открыто заявляем Помпео и ему подобным, что китайская сторона даст решительный отпор любым действиям, которые наносят ущерб коренным интересам Китая и являются вмешательством в его внутренние дела, — предупредил Ван Вэньбинь и добавил, — подобные действия не остановят объединение страны.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.