sleeping_sonya

Categories:

Бери скафандр, пора домой: Байден хочет отказаться от освоения космоса

Каждый новый президент Соединенных Штатов, занимая свой пост, спешит продемонстрировать в чем был неправ его предшественник. Так, Байден не стал исключением из правил. В своей избирательной кампании демократ чётко дал понять, что не намерен поддерживать космические фантазии Трампа. 

Как известно, большинство проектов, связанных с космосом создаются в долгосрочной перспективе. Поэтому резкое изменение в политических планах бьёт по космической отрасли наиболее сильно. 

Если вспомнить историю Америки, то можно проследить как от президента к президенту менялись приоритеты. При Обаме финансирование всех проектов по освоению космоса были сокращены, а затем президент окончательно поменял вектор движения NASA. Позже Обама принял решение перевести программу пилотируемой космонавтики в руки частных компаний. 

После избрания Трампа приоритеты кардинально изменились. Масштабные пилотируемые проекты вновь вышли на первый план. В связи с чем была создана программа по осуществлению высадки американцев на Луну в 2024. Так, последние два года NASA активно работала над реализацией данного проекта. 

Сейчас же, мало того, что по программе был нанесён удар конгрессом США, который урезал финансирование программы с трех миллиардов до одного, так ещё и новый президент страны вновь хочет изменить вектор космического развития. 

Программа Демократической партии США гласит: «демократы дополнительно поддерживают усиление миссий NASA и Национального управления океанических и атмосферных исследований за Землей, чтобы лучше понять, как изменение климата влияет на нашу родную планету». 

По сути Байден собирается сократить финансирование на лунную и прочие пилотируемые программы и бросить большую часть бюджета на разработку аппаратов дистанционного зондирования Земли. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.