sleeping_sonya

Categories:

Малькевич рассказал, как Россия может освободиться от засилья американских IT-корпораций

Необоснованные блокировки материалов российских СМИ, использование персональных данных пользователей, распространение заведомо ложной информации – так сегодня привыкли работать американские корпорации в России. 

На сегодняшний день медиасфера требует серьезных изменений, в частности на законодательном уровне. Обычные методы против западного вмешательства уже не работают, а значит необходимо прибегнуть к тяжелой артиллерии – штрафам. 

Впрочем, даже если крупные штрафы не помогут освободиться от засилья американских IT-корпораций, то это можно сделать с помощью собственной цифровой инфраструктуры. Россия должна создать аналоги иностранным поисковикам, соцсетям и видеохостингам. 

Стоит отметить, что Россия уже на шаг приблизилась к защите собственного медиапространства. Так, например, российские разработчики наделили нейросеть способностью выявлять в Сети фейки. Ее точность составляет более 90%. Так что в скором времени о фейках можно будет забыть.

По мнению главы ФЗНЦ Александра Малькевича, нужно создать закон, подобный принятому в Турции. В случае, если иностранные медиаплощадки не соблюдают законодательство, их трафик ограничивается. 

«Если глобальные цифровые компании не хотят открывать представительства, их нужно бить рублем реально. Это значит пресекать транзакции в их адрес, финансовые поступления за рекламу и т.д. То есть лишить соцсети возможности зарабатывать на российском рынке. И плюс ограничивать трафик для того, чтобы российские пользователи уходили из таких соцмедиа», - заявил общественник. 

Несомненно, разработка новых программ, распознающих недостоверную информацию в Сети необходима. Однако, чтобы быть полностью защищенными, необходимо подготовить соответствующую законодательную базу.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.