sleeping_sonya

Category:

Отношения зашли в тупик: почему конфликт между Китаем и Австралией продолжает ухудшаться

Отношения Австралии и Китая продолжают ухудшаться, однако, по мнению официального спикера пресс-службы МИД КНР Чжао Лицзяня австралийские власти сами препятствовали урегулированию конфликта. 

По словам Чжао Лицзяня, есть несколько причин конфликта между двумя государствами. Во-первых, это грубое нарушение международных отношений со стороны Австралии. В частности, это касается вмешательства австралийских властей во внутренние дела Китая.

«Австралия неоднократно предпринимала ошибочные действия и допускала неправильные высказывания, затрагивающие важнейшие интересы Китая: вмешательство в дела Гонконга, Синьцзяна и Тайваня», — заявил Чжао Лицзянь.

Во-вторых, необоснованные обвинения Поднебесной. Ранее Австралия запретила китайским компаниям принимать участие в реализации проекта по строительству сети 5G. Отказ был обоснован тем, что Пекин может нарушить государственную безопасность Австралии. Причина, судя по всему, глубоко оскорбила китайское правительство. 

Третья, и последняя причина – Австралия долгое время манипулировала информацией, касающейся эпидемической обстановки. Из-за этого было невозможно наладить сотрудничество и принять меры против распространения коронавируса. 

Чжао Лицзян уверен, достичь здоровых и полноценных отношений между двумя государствами возможно только в случае, когда страны придерживаются взаимного уважения и равенства.

«Нельзя под предлогом защиты своих государственных интересов и ценностей навязывать свою волю и мнение», — подчеркнул он.

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.