sleeping_sonya

Categories:

Штрафные санкции и блокировка: с чем могут столкнуться западные IT-корпорации

Иностранные соцсети и IT-гиганты пытаются контролировать всю медиасреду, однако видеть они хотят на своих платформах исключительно прозападную повестку. Блогер Вадим Манукян рассказал, как Россия будет противостоять западной цензуре. 

Отечественные СМИ неоднократно сталкивались с блокировкой или ограничением доступа к своим материалам в Facebook, Twitter и на YouTube. При этом обращения в службу поддержки, как правило, не дают никаких результатов. В связи с этим возникла необходимость в противодействии западной цензуре на законодательном уровне. 

В Госдуму был внесен законопроект, направленный на защиту прав граждан РФ на доступ к информации. В случае принятия данного закона западные ресурсы больше не смогут «распространять антироссийский бред», ведь документ предусматривает ограничение трафика, а также частичную или полную блокировку ресурса. Как бонус может добавиться и штраф на сумму до трех миллионов рублей. 

По мнению Манукяна, час расплаты близок, и совсем скоро соответствующие структуры будут вправе блокировать соцсети за цензуру российских СМИ.

«Те, кто сидит на западных донатах, закопошатся, как тараканы. Они боятся, что их площадки прикроют, и Западу негде будет распространять антироссийский бред. Совсем скоро включится свет, и они разбегутся в разные стороны», — уверенно отметил Манукян.

России давно пора обрести самостоятельность и начать развивать собственную цифровую инфраструктуру, создавая видиохостинги, поисковые системы и соцсети. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.