sleeping_sonya

Category:

Американский суд не помог Ходорковскому вытянуть из России денег

Компании Михаила Ходорковского подали в суд США с требованием взыскать 56 млрд долларов с Российской Федерации. Вот только жалкая попытка беглого олигарха вытянуть из России деньжат и обвинить ее в присвоении активов ЮКОСа не увенчалась успехом.

Стало известно, что верховный судья окружного суда Колумбии Берил Хауэлл вынес решение в пользу России, отказав бывшим акционерам ЮКОСА во взыскании. Примечательно, что до американского суда так и не дошли документы, подтверждающие фат фальсификации и мошенничества олигарха с налогами. Чего не сделаешь, чтобы не платить лишнюю копеечку. Более того, юристы Ходорковского назвали законное требование об уплате налогов налоговым бременем: мол, все это нападки на Ходорковского из-за его активной политической деятельности. Теперь же бедолага олигарх страдает от притеснений и запугиваний. Смех, да и только. 

Американский суд решил отложить окончательное решение вопроса до 2025 года и рассмотреть дело о налогах и мошенничестве акционеров ЮКОСа с самого начала. Впрочем, предварительное решение суда уже говорит о том, что беглый олигарх вряд ли сможет выйти победителем из данного судебного процесса. 

По сути попытка Ходорковского через американский суд могла и увенчаться успехом. Ведь все мы знаем, как США относится к России. Однако, видимо, в американской судебной системе еще осталась крупица справедливости. Благодаря чему провал беглого олигарха позволит доказать мошенничество ЮКОСа на международном уровне. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.