sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как чувствуют себя афроамериканцы в России и в США?

Буквально на днях мой приятель познакомил меня со славным парнем, который оказался его коллегой по работе. Зовут его Семен, ему 28 лет, он очень общительный и умный молодой человек. Мать у него русская, а вот отец из США, что объясняет, в какой-то мере, что Сеня афроамериканец. И вот смотрю я на него, такого жизнерадостного и перспективного, и думаю, а как ему у нас тут живется?


Спрашивать напрямик я не рискнула, а позднее «проконсультировалась» у своего товарища. Оказывается, Семен очень доволен быть гражданином нашей страны, у него здесь много друзей, он душа компании и никаких проблем с саморазвитием и мироощущением у него нет. Расизм и прочие неприятности тоже ему чужды. Забавно, что живи он в Америке, например, все могло бы быть совсем иначе. Ведь Штаты, в которых афроамериканцы составляют немаленький процент населения, постоянно одолевают беспорядки. И именно там неуважительное слово «негр» употребляется в разы больше и звучит куда унизительнее, нежели где-либо еще. Вспоминая недавние события в Фергюсоне, а сейчас и в Балтиморе, очевидно, что парню с таким цветом кожи безопаснее жить в любой другой стране, чем в Америке; жить там, где власть пресекает подобный полицейский беспредел, а не работает на публику, выдавая себя за «истинных демократов».

Tags: балтимор, безопасность, дург, жизнь, знакомство, коллега, мнение, мысли, новости сша, политика сша, полицейский беспредел, расизм, семен, сша, штаты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments