sleeping_sonya

Category:

В Сети был опубликован рейтинг лучших российских фильмов за 2020 год

На основе популярных сервисов «Фильм Про», «КиноПоиск», Google Play Россия были названы лучшие российские кинокартины за 2020 год. В рейтинг вошли 10 лучших фильмов. 

Результаты рейтинга учитывались на основе информации о кассовых сборах, данных популярных сервисов и опросе ВЦИОМ. За место в рейтинге лента получала баллы, потом они суммировались. После подсчета баллов был составлен рейтинг. 

Итак, десятую строчку в рейтинге заняла лента под названием «Фея», в которой сыграли Константин Хабенский и Ингеборга Дапкунайте. На девятом месте оказался боевик «Шугалей», основанный на реальных событиях, происходивших в Ливии. В этом году он стал лидером в российском онлайн-прокате.

Сюжет фильма повествует реальную историю двух российских социологов, попавших в ливийский плен. Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно удерживали более полутора лет в триполитанской тюрьме «Митига» без предъявлений официальных обвинений. Стоит отметить, что тюрьма, в которой оказались наши соотечественники, известна ужасными условиями содержания и бесчеловечными пытками заключенных.

Возвращаясь к рейтингу, в топ-10 попали также такие российские фильмы, как «Смертельные иллюзии, «Вторжение» - сиквел известного фильма Бондарчука «Притяжение». Далее в рейтинге оказались фильмы «Тень звезды», «Хэппи-энд» и «Лед 2». Лидирующую тройку заняли мелодрама «Серебряные коньки», биографическая лента «Калашников» и фильм «Холоп». 

Примечательно, что у фильма «Шугалей», также есть сиквел. Вторая часть продолжает историю российских ученых, которых, благодаря поддержке сотрудников ФЗНЦ, дипломатам и общественной огласке удалось освободить из ливийского плена и вернуть на родину. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.