sleeping_sonya

Categories:

Один дома: как Саркози проведет ближайшие три года

Бывшего главу Франции Николя Саркози признали виновным в торговле влиянием и коррупции. Его приговорили к трем годам лишения свободы. Из них два года условно. Видимо, президентские привилегия работают и после истечения срока. 

Согласно данным СМИ Саркози не отправят в тюрьму. Вместо этого ему позволено провести год дома под электронным наблюдением. Хоть к его ноге и прицепят браслет, однако это все равно мало походит на справедливое решение суда. 

Дело о «прослушке» было открыто еще в 2014 году. Основанием для обвинения в коррупционном сговоре и торговле влиянием послужили перехваченные разговоры между бывшим французским президентом и адвокатом Тьерри Эрцогом. В сговоре участвовали Саркози, Тьерри Эрцог и бывший высокопоставленный судья Жильбер Азибер. Все получили одинаковый срок. 

Однако перехваченных разговоров было мало для более серьезного наказания. К тому же в процессе судебных разбирательств у обвинения возникли проблемы, которыми активно пользовался адвокат экс-президента Жаклин Лаффон. 

«Могу без преувеличения заявить, что еще никогда не видела такого набора вводных словесных конструкций, показывающих сомнительный, предположительный характер выдвигаемых обвинений: «мы считаем», «нам кажется», «это выглядит как», «целый набор признаков», «мы заранее признаем возможность ошибки» и т.д.», - отметила Жаклин Лаффон.

При отсутствии апелляции решение суда будет окончательным. Обжаловать его уже не смогут. 

К слову, Саркози является первым президентом Франции, получившим реальный срок. Его, конечно, не отправят в тюрьму. Ведь где это видано, чтобы экс-глава государства сидел срок в тюрьме? Этот господин проведет свое заключение дома, в уюте и покое. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.