sleeping_sonya

Categories:

Изменения в избирательной системе США: демократы пытаются подмять под себя страну?

В Соединенных Штатах может измениться избирательная система, согласно которой вся власть перейдет в руки одной партии. Демократы уже подготовили соответствующий законопроект. 

Казалось бы, подобное провернуть довольно трудоемкая задача. Однако демократическая партия всерьез намерена подмять под себя всю страну. Объясняют они свои действия тем, что в Соединенных Штатах необходимо восстановить веру народа в правительство и исключить возможность любого вмешательства в выборы. Правда, как одно с другим соотносится все-таки не понятно. 

Впрочем, размышлять об этом уже бессмысленно, так как в Палате представителей все демократы уже отдали свой голос за законопроект. Республиканцы еще как-то отстаивают свои позиции, высказываясь против. Вот только президент США Джо Байден уже заявил о своем намерении подписать закон. 

На первый взгляд законопроект вполне себе обоснован и даже выглядит разумным: досрочное голосование, возможность получать бюллетени по почте и создание комиссий для нарезки избирательных округов.  Однако в сегодняшних реалиях он может нарушить расстановку сил в стране. По сути, законопроект перекроет кислород политическим выступлениям, сделает практически бесконтрольной власть федеральной избирательной комиссии, а нежелательное мнение сразу же превратится в инакомыслие. 

Кроме того, прошедшие выборы показали, что голосование по почте только увеличит шансы на фальсификацию. Впрочем, демократы и республиканцы уже давно играют в перетягивание каната, так что пока сложно определить на чьей стороне правда. Слишком уж специфичная ситуация складывается. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.