sleeping_sonya

Category:

Оговорки по Альцгеймеру: президент США Джо Байден вновь отличился

У каждого американского президента были свои фишечки и закидоны. Старина Дон постил в Twitter буквально все свои мысли, а вот дедуля Джо блистает не так бодро, как хотелось бы его сторонникам. Его фирменный стиль – оговорки. Вот и прошедшее накануне выступления Байдена, посвященное отношениям Соединенных Штатов и России, не обошлось без этого.

На пресс-конференции Байден порадовал журналистов как никогда. Вообще оговорок было много. Однако пресса заинтересовалась лишь парочкой. Так, для начала Байден перепутал слова «эскалация» и «вакцинация». Ну да, это же такие похожие слова. 

«США не хотят запускать цикл вакцин..., то есть эскалации и конфликта с Россией», - оговорился дедуля Джо. 

Но самое забавное произошло после, когда Байден не смог выговорить сложнейшую фамилию российского президента, назвав Путина неким «Клутиным». О ком думал в этот момент дедуля оставим, пожалуй, на ваше воображение. 

В свою очередь сам американский президент Байден свои оговорки по Альцгеймеру воспринимает вполне нормально. Все-таки, он, мягко говоря, давно не молод. Он самокритично именует себя «машиной ляпов». Впрочем, ляпов и правда предостаточно. 

Вспомнить хоть, как Байден во время предвыборной гонки называл Дональда Трампа Джорджем. Журналисты предположили, что не только память, но и зрение его подводит. Поэтому, вероятнее всего он принимал своего соперника за Джорджа Буша-младшего.

Была у него и другая оговорка. Журналистам до сих пор приходится гадать, о чем говорил 46-й президент США. В одном из своих заявлений дедуля Джо на серьезных щах заявил, что от ковида умрет аж 200 млн человек. И произойдет это еще до того, как закончится его выступление. 

Некоторые журналисты даже предположили, что Байден всего лишь марионетка в руках демократической партии, в частности в руках вице-президента Камалы Харрис. Он в открытую продвигал ее по карьерной лестнице, время от времени называя ее «президент Харрис».

Самое великолепное в происходящем, так это то, что ядерная кнопка находится в руках человека, который, судя по всему, не всегда отдает себе отчет о своих действиях. 

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.